Синица или журавль?

Наталья Ермолаева
Еще один день, еще одна ночь, за неделей неделя,
Зима пролетела и ближе к закату весна.
Все так же минуты, часы, километры нас делят,
Ты где-то с другой, ну а я слишком часто одна.
Нет слез, только горечь, тоска и немые вопросы:
Зачем? Почему? И за что? И, конечно, а как?
Все просто! Ведь все до нелепого просто!!!
Но как же он труден, к заманчивой пропасти шаг.
И страх вяжет ноги прочнее стального каната,
И разум взрывается сотнями "веских" причин.
Ну давай! Ну шажок! И не будет дороги обратной...
Но все как и прежде - мы жизнь посвящаем другим.
А что если вдруг нас заставит судьба разлучиться?
А что если быть в этом мире мы так и не сможем вдвоем?
Так не лучше ль сейчас шансы дать нелюбимой синице,
Чем гоняться всю жизнь за любимым своим журавлем?.....