Непогодное

Любовь Козырь
За воротник коварно прокрался холод,
Руки совсем застыли, сжимая зонт,
Как-то, увы, не радует майский город
Тем, что зашторил тучами горизонт.

Ветки метро спасительно быстротечны,
Жадно глотнёт толпу голубой вагон,
Что ж, непогода, к счастью людей, не вечна –
Это, возможно, самый простой закон.

06.05.2011