Золотая осень подражание Цветаевой

Мария Плахотникова
Пожелтел каштан, поникли ветки ивы,
Нежной осени повис туман.
Ветерок шальной вздохнул игриво,
Вкруг колен моих подол поднял.

Потемнела зелень у рябины,
Замелькали желтые кусты.
И в лимонном золоте осины,
Чуть дрожат их светлые листы.

Золотая осень – ты прекрасна,
В светлой дымке вечеров,
И закат опять прохладно-ясен,
Растеряв давно тепло цветов.

Кожей чувствую вечерний луч заката,
Холоден осенний цвет.
Я весной стояла тут когда-то
И теплом дышал вечерний свет.

Вспоминаю с грустью знойный воздух,
Кутаясь в накинутую шаль,
Но уже о лете плакать поздно…
Осень ранняя, уйми печаль!