Письмо с фронта

Виктор Воскресенский
Пришло желанное письмо
Моей невесты.
Опять свяжу его тесьмой
С другими вместе.
 
Уже недолго по войне
Идти осталось,
Лишь несколько десятков дней –
Такая малость.
 
Бойцы устали, но в глазах
Не видно страха.
В атаку через полчаса,
Не время ахать.
 
Безумие войны вокруг
Сердца неволит.
Упал и не поднялся друг
В ячменном поле.
 
Увязли тело и душа
В крови и глине,
А ноги на привал спешат
В чужом Берлине.
 
В молитве движутся уста
От боя к бою.
О, как безумно я устал,
Но правду скрою.
 
Пишу послание опять
Привычно кратко:
"Люблю и встречу буду ждать!"
Мол, всё в порядке.