Фея дождя

Мария Плахотникова
Дождь и серое небо,
Мутная пелена.
Вечная странница, где ты?
Где ты еще не была?

Светлое облачко грусти,
Нежная струйка дождя,
Вечная странница неба,
Вечная странница сна.

Ты растворяешься в полдень,
Словно светлая тень,
Тебя не заменит мне солнце
И без тебя грустен день.

Но скоро закроет солнце светлая пелена,
И забарабанит дождик по тонкой грани окна,
Тогда я увижу снова, как продолжение сна,
В окошко из мира другого прозрачную фею дождя.