В сороковом отца призвали...

Анатолий Гончаров 2
В  сороковом  отца  призвали
в  пехотный  полк  под  Минусинском...
Еще  не  видел  он  развалин,
убитых,  раненых  под  Минском...

Их  погрузили  в эшелоны,
(везли  к  Москве  их... из  Сибири),
мальчишек  юных и зелёных,
чтоб  залатать  на  картах  "дыры"...

И  сразу  бросили  под  Ельню,
их ... с трёхлинейками... под танки...
Запомнят  эту  богодельню
лишь  только  первые  подранки,

и  старожилы  медсанбатов,
что  вынесены  с  поля  боя,
бойцов до ротных и комбатов,
взлетевших  в  небо  голубое...

Последний  вздох - " Москва  за  нами!..."
Отец, ты  помнил  вздохи  эти!...
Вы  были  просто  пацанами,
сполна  войны  хлебнувших...  Дети...

Всю  жизнь  преследовали  раны
  и  так  понятные  обиды -
забыты...  наши  ветераны,
 забыты...  наши  инвалиды...

Я  рад,  что  до  Победы  дОжил
 отец  мой,  самый-самый  близкий...
Родной  наш, я  тебя  продолжил
, сейчас  стою  у  Обелиска...