Машина времени

Татьяна Нн -Пономарева
Если бы в прошлое рейсы выдумать,
Хоть транзитные, хоть по чартеру,
Я б вернулась стереть то, что издавна
Боль приносит в обмен по бартеру.

Я взяла бы с собою в то прошлое
Карандаш и, конечно же, ластик,
Там, где в памяти не запорошило,
Разгребла бы местечко для счастья.

И на девственно-чистом пространстве
Карандаш чертит жизнь, но иную-
Закружило  вихрастыми танцами…
Снова кружит, и снова вслепую!

И придется опять, даже если, не хочется,
Новый ворох тащить и от боли не корчится…

А давайте отправимся  в лучшее,
Возвратившись, поймем  непременно,
Нас ошибки  настойчиво мучают,
Чтоб успеха ценили мгновенья.