Возвращенное небо страны

Людмила Меликова
Задымил белый май, протрубивший победу,
Цветом снегоподобным садов.
Разнесется ветрами по белому свету
Долгожданная музыка слов.

Над могилами павших - победным салютом,
Для вернувшихся - смехом весны.
По гражданке отныне одетым-обутым,
Долго снятся военные сны.

Эхом взрыва расколота мирная полночь
От пришедшей некстати грозы.
День за днем пережит, болью стреляной полня
Все, дороги военной, азы.

Растревожена боль в заживающем сердце -
Вся внутри, и снаружи видна...
Не дает от соленой воды отвертеться
Преждевременная седина.

Самокрутка с махрой, чем не средство от боли,
А дымку, что осел на висках,
Быть бы дымом весеннего сада, не боле,
Да война рассудила не так.

Вот кукушка проснулась, и ходики хрипом
Ей откликнулись время считать.
Переспорить грозу помогает улыбка
Малыша и счастливая мать.

Для мальца это сказка и страшная небыль,
Шрамы сердца ему не видны.
В любопытных глазах - возвращенное небо,
Небо мира и счастья страны.