Крижень

Елена Наильевна
Она пахнет любовью, а не войной
достаёт из кармана прищепки, всегда по одной
и по нотному стану скользя, прицепляет нотки прошедшей ночи
в этом деле медлить нельзя, нужно вывесить срочно
на обозренье всего двора
какая она после ласки его с утра

Её смерть - на тонкой игле, что в яйце серой кряквы
которая дома живёт, и все удивляются: "как Вы
не съедите её к Рождеству или в день рождения президента?"
она же пугается, слыша, как иголка "дзынь- дзынь" об яйцо  в такие моменты
и, как всегда, убегает от щекотливой темы
выходя из системы

Она любит играть словами, фразами, как детвора мячом
лузеры, принцы, придворные часто целуют ручки ей горячо
но кончаются шутки на фразе :"детка, ну делай же что-нибудь!"
и тогда дрожит яйцо в серой утке, и ей не даёт уснуть
и снится ей тот, кто скажет: "милая, где твой крижень?"
и подойдёт поближе...

Она пахнет любовью, а не войной
и она никогда не припишет ему виной
что он ей сменял на утку
глаза свои- незабудки