Я смотрел на фонарь

Мурзёпа
Я смотрел на фонарь,
Одиноко стоящий в деревьях,
Замышляя связать,
Ну, хотя бы, четыре строки…
Одиночество – вот,
Что я вижу в созвездиях древних,
Я смотрел на фонарь,
Как на отблески млечной реки.
Я смотрел на фонарь,
Цепенея в холодном потоке
Не разгаданных тайн,
Не открытых, пока, величин,
И посыпавший снег,
Почему-то напомнил о Боге,
Он смотрел на меня –
Мы стояли, один на один…