Без тебя

Анатолий Судьин
Памяти  поэта Анны Судьиной
http://www.stihi.ru/avtor/sudanna



Поезд жизни мчится, пробегая
То поля, то город, то тоннель...
Как же так случилось, дорогая –
Ты сошла на станции «апрель»?

Ну, а сколько станций мне сталось?
Еду дальше, маясь и скорбя.
Май цветёт, как будто бу стесняясь,
Что расцвёл он нынче без тебя.

В белой пене яблони и вишни,
И гудит, гудит пчелиный рой.
Как же так несправедливо вышло
То, что я не вышел за тобой?

На кого же скорбь мне и обиду 
Выплеснуть? А надо ль? По пути
На  какой-то станции я выйду
И тебя попробую найти.

А пока бежит вагон, качаясь.
Как унять мне горечь дум своих?
Ничего! Я всё же постараюсь
Хоть чуть-чуть пожить за нас двоих.