Об ушедших

Михаил Половинкин
Не придут ушедшие когда-то.
Дверь не хлопнет, и не скрипнет пол.
Тишина -  за жизнь звенящая расплата.
Только мыслей разных частокол.
Вспомнятся твои, родная, руки,
Да в прищуре деда васильковые глаза…
Всколыхнётся океан густой разлуки,
Когда знаешь, что не досказал.
И в сердце, как в знакомое гнездо,
Змеёй хандра вдруг заползёт опять.
И наплевать, что с выпавшим zero
 Ты всякого уход обязан принимать.
И душу, что рубаху на груди,
Рванёшь в бессилии  хоть что-то изменить.
Но повеленья нет, что всё -  пора идти,
И остаётся за ушедших ярче жить.