Картинки с балкона

Мурзёпа
Ночную городскую тишину
Троллейбусы на поводках оберегают,
И светом окон, осторожно окликая,
Влюблённых подбирают на ходу

Весь город спит, лишь фонари-поэты
Доверчиво читают мотылькам
И жмутся мотылёчки к фонарям,
Наверное, им не хватает света

Переступают с ноги на ногу деревья,
И время недовольно шелестит,
Но город так устал,что крепко спит,
И засыпает потихоньку время

И застонал, певуче,паровоз,
И ветер подыграл ему на флейте,
Ну, пожалейте же его, ну ,пожалейте,
За то, что он Вам счастья не привёз...