Это было в октябре

Светлана Розенталь
Я помню наше расставанье,
То был октябрь на дворе.
Красноречивое молчанье
Манило так оно к тебе.

Ты обнимал меня за плечи
Шептал на ушко «Я люблю»
И каждый день и каждый вечер
Тебя я вновь боготворю.

«Останься, будь на век со мною»
Просил меня ты чуть дыша,
А я твердила «я с тобою»,
Но улететь должна сейчас.

Миг расставанья неизбежный
Он должен был произойти,
Но я ведь верила в «надежду»
И верила в свои мечты.

Летя над облачной пучиной.
Я думала лишь о тебе.
Ты был единственным мужчиной,
Кого ждала в своей судьбе.

Но что то вдруг переменилось.
Решил, что я уже не та.
И в мыслях я тогда разбилась,
Но в жизни я всё дальше шла.

Теперь стою я пред тобою
Смотрю в глаза твои, грущу,
А ты мне сердце вновь откроешь,
Тебя в своё я не пущу.

Возможно был тогда ты глупым,
Возможно жизнь тебя простит,
А мне прощать тебя абсурдно
Ты мне «никто» чтоб злость хранить.
05.05.2011год.