как рождается - или нет - новая любовь

Омагодан О
мужчина, как правило, не может удержаться.
женщина, как правило, может не удержаться.
две этих неудержимости,
как правило,
рождают
новую любовь...
это не одержимость, это неудержимость.

но что, если в окне нет света,
и некому постучать?

какое правило?