Не понарошку

Майк Зиновкин
Не привык рисковать – тонковата кишка,
Ненавижу котов доставать из мешка,
Лишь надев рукавицы, хватаю каштан –
Не по мне героизм и аферы.

А у младшего брата седая башка.
Не был я для братишки примером.

Нас и внешне похожими не назовёшь…
А вот день на другой неизменно похож:
Моросит за окном неприветливый дождь –
Серый город весною обласкан.

Лишь ночами луны серебристую брошь
Небо скромно цепляет на лацкан.

Практикуюсь в вербальной прошивке химер,
Просыпается где-то внутри лицемер.
Гонит льдины течение – так Гулливер
Транспортировал флот из Блефуску.

Тянет сесть в труселях в приоконный партер,
И бухать из горла без закуски.

Чтоб под утро уснуть и проснуться в маю,
Ощутив каждой клеткой никчёмность свою.
Лет каких-нибудь двадцать ещё, и каюк –
Старость близится не понарошку.

Жизнь проносится мимо, а я всё стою,
Не решаясь вскочить на подножку.
(11:55) 06.05.11.