Заблудшая душа

Рафаил Маргулис
Налеталась душа, наскиталась,
К незнакомому дому прибилась.
У хозяина – горькая жалость,
У хозяйки – безмерная милость.

Отлежалась душа,  отогрелась,
На любовь и надежду решилась.
У хозяина – злобная ревность.
У хозяйки безмерная милость.

В зеркалах отражались объятья,
И по воздуху сказка носилась.
У хозяина -  бездна проклятий,
У хозяйки безмерная милость.

Тайных клятв я  в тоске не нарушу,
Но отмечу со знанием дела –
Не впускайте заблудшую душу,
Если в дом она с неба слетела.

Пусть поплачет в саду под окошком,
Пусть напьётся дурмана сирени.
Ведь душа эта – драная кошка,
Вам даётся для мук и сомнений.

Налеталась душа, натерпелась,
Поменяла обманные цели.
У хозяйки – безумная ревность,
У хозяина – пир и веселье.
                Р.Маргулис