Ты ранен

Тамара Маметгалиева
Ты ранен.
Я лечу к тебе.
Ты ранен.
Мне тяжело остаться в стороне,
Когда твой плач доносится из зданий,
Как склеп таящихся скелетов в неглиже.

Ты ранен, несносен, заразен.
Я думать уже не могу –
Не страшно, не больно, не страстно –
Сейчас очень ровно горю.