Вспоминать о войне, про войну

Наталья Славянка
                На песню "Журавли" (слова Р. Гамзатова, музыка Я. Френкеля)

Журавли летят клином усталым.
Промежуток оставлен кому?
Может быть той душе, что устала
Вспоминать о войне, про войну.

Собираются белые стаи
И кружАт над землёй не спеша.
Боль потерь в монументах осталась.
Не забыта она, не прошла.

«Журавли», журавлиная песня…
Растревожено сердце опять.
Слёзы радости, горечи слёзы,
Стоит ли их рукой вытирать?

Журавли пролетели над нами.
Пламя памяти ярко горит
Нам живущим напоминая:
Лишь Любовь, мир и радость творит.

06.05.2011