Возле речки, на лугу...

Лариса Ищенко
Возле речки, на лугу,
На зеленом берегу
Взялся лапкою жучок
За малюсенький смычок,

Сел под старой липкой
Со своею скрипкой
И повел по струнам так,
Что танцует в речке рак.

А сорок-белобока
То с прискоком, то с подскоком
Тоже стала танцевать.
Отдохнет - и в пляс опять.

Дятел клювом бьет в сучок:
-Веселей играй, жучок!
Волк так долго танцевал,
Что траву всю истоптал.

Две синички прилетели
И дуэтом песни пели.
Долго слушал соловей
Выступления друзей,

А потом не утерпел,
Песни и свои запел.