Крест...

Фениксс
      Крест
       (или: Время любви)


                Летаргуше.
...И опять безумная весна!
Летаргия времени-пространства.
...И старушка, - как Христос Окна, -
Не дождётся сына оборванца.

Льётся, рвётся страсти автобан.
(Часовой любви - у "мавзолея")
А в безпамятстве иллюзии елеем
Смазали конструкций балаган.

Перекрёсток, кружная дорога,
Прячет юз зима седой ветлой;
Поворот...
                - и осень у чертога,
Листья лет пальпирует метлой.

...Но опять весна заколобродит!
...Сквозь стекло -
                - всё ближе! -
                лик святой:
"Помнишь ли, какое время года
Босоного шлёпает,
                сын мой?"