На морскую тему...

Богданов Михаил Алексеевич
Качается корма перед глазами,
Рулем морским штурвалом-колесом…
Парфюм прозрачен, еле осязаем,
Глаза подернуты зеленою росой!

Колышется волнами штормовыми,
Бюстгальтера безбрежный океан!
От образов морских сознанье клинит,
Без рома и вина серьезно пьян…

Рассветом рыжим нависает челка,
Над чайками, летящими, бровей…
Хохочешь, непослушная девчонка,
Над этою морской мечтой моей!

Не смейся, все равно причалишь скоро!
В какой-нибудь, из множества портов…
Каким бы не было безбрежным море,
Не могут жить суда без берегов…

Ресницами не хлопай – парусами,
Иллюминаторов свой прикрути рентген!
И не маши волнами - волосами,
Итак, в плену…приятен этот плен!

Ну, не дрожи от мостика до трюма,
Не нужно губки надувать трубой!
Не надвигай на лоб волну угрюмо,
Давно я не безусый юнга-бой…
 
Давай раскочегарим  твою лодку,
Чтобы на край вселенной нас несло?!
Ну что ты смотришь ржавою селедкой?
Застыла гипсодевушкой с веслом?!

06.05.2011 г.

Картинку стырил здесь
http://oleg-borisov.narod.ru/dal/Fanart/img027.gif