Ода стыду

Валька Сипулин
Вечор, я помню, буря злилась
Свеча горела на столе
На мутном небе мгла носилась
Позёмка в лунном серебре
Аз мнити рок переклюкать
Заять победы благодать
Словесы классиков пояти
Но стыд абие знаменьё
Позорно ибо, ё-моё,
И я одернул рукояти.

Идеже, вестно або отай,
Стыду превозноси глагол,
Занеже за такой работой
Лепеше будешь, чем монгол.
Пусть олигарх ты и магнат,
Стыду - ничтожный аманат,
Истое: Велье на Руси
Стыд есмь несокрушима рать,
Стыду премного исполать
Свершиться оже рекл еси!

Первое упоминание:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/05/06/6747

5 баллов