Война до сих пор ему снится...

Елена Золотарёва
Ноют  раны
          у ветерана…
Бессонницей подушка смята.
Он вспоминает
           Брест… Ровно…
Память отчетлива, как запах мяты.

Он  снова видит
           луг… ромашки…
Девчонка гадает:
          Любит - не любит…
Вдруг  взрыв
        Неожиданный
                и тяжкий
Тишину
        предрассветную
                губит.

Дрогнул  от взрыва
                березовый лес,
Умолкли  голосые  птицы…

С тех пор прошло уже 70 лет,
А война
      до сих пор
                ему  снится…