Неугоден

Алексей Павлов 75
Я молитвой словно бритвой,
   Нежно душу обвожу.
В стороне от всех событий,
   Не судим и не сужу.

Правлю, но не коронован,
   Пью седьмую без тоста.
Во грехе словами грязи,
   Так щедры мои уста.

Тело бренное лелею,
   Понимаю, что к чему.
И любовь, с ее пороком,
   Отторгаю как чуму.

Запасаюсь болью на год,
   Чтоб испить ее до дна.
Жизнь смешна и безобразна,
   Но как правило одна.

Семь кругов - и ты свободен,
   Один шаг - и камнем вниз.
Нелюдим и неугоден,
   Встанешь снова на карниз.