***

Морган-Персон
Волна приветствует волну.

-Беги сюда!

-Плыву, плыву!

-Нас ждут янтарные закаты

на том далёком берегу.

Мы будем танцевать лампаду

с мильоном радужных зверей.

Я подарю тебе желание

и поле диких орхидей!

Ты слышишь?

-Да!

-Беги быстрей!

Волна охвачена волною,

волна - волны волнистый плен,

она бежит, но не догонит.

У ветра просит перемен.

-О, ветер, призрачный и страстый,

спаси меня самим собой!

Прошу, создай во мне ненастье,

шторм брось на берег громовой.

И ветер, любящий свободу,

во имя волн, во силы все

сдаётся другу океану

и воскресает в сей воде.

Волна наполнена восторгом -

она быстра как никогда,

и мчится, вьётся и взлетает

та окрылённая волна.

И танец волн в лучистом блеске,

и сладость капель на ветру.

А солнце смотрит в океан

и видит горькую слезу.

До брега остаются мили

за тем дуэтом позади.

Они - стремление стихии,

смех океана - всё они.

И льются, льются волны счастья,

да только есть одна беда -

достигнуть берега и выжить

не может ни одна волна.

И взгляд последний волн друг в друга,

прощальный устный поцелуй.
 
В предсмертный миг - слияние волн.

Волна - волне: "Танцуй, танцуй!"