Сдавайтесь в плен, срывайте ваши флаги...

Алексей Бобров 2
Сдавайтесь в плен, срывайте ваши флаги,
Пощады ждать от нас наивно и смешно,
Вы перед нами беззащитны как салаги -
Мы этой драки ждём уже давно...

Теперь уж поздно, лейте горько слёзы,
Мы предлагали сдаться, и это не смешно,
А вы не оценили всей угрозы, -
На абордаж ! Всё будет, как в кино...

Набиты под завязку наши пушки,-
Картечью, ядрами и разным там старьём,
И выстрел с палубы сметает, как игрушки,
Тела ещё живых там моряков...

И вот уже зашевелились ваши крысы,
И кораблю выносят приговор,
Грызя друг друга прыгают за борт,
О милосердии окончен разговор...

Но ветер стих и паруса повисли,
А вас теченьем дальше унесло,
И не достанет нашей пушки выстрел,
И не пробьёт ваш борт, вам очень повезло, опять вам повезло...

05.05.2011.