По прочтении О. Хайяма. 1982г

Река Пярна
И пусть всю жизнь ты прожил без тревог,
Не знал крутых, отчаянных дорого,
Пусть ты живёшь в богатстве в этом мире,
Пусть ты от роскоши передохнуть не мог,

К чему ты шел всю жизнь, чего желал?
Жил в роскоши и бедности не знал?
Всё это пусто. Пей вино с друзьями,
Вот лучшее, что человек узнал.