***

Сергей Бондарев
Услышал я: Да будет свет
И будет жизнь подобно свету.
Пускай бежит за ночью вслед
На свод заката и рассвета.

И от рассвета на закат,
Вплетаясь в паутину улиц,
То утихая, то беснуясь,
Разбудит твой застывший взгляд.

Пусть спавшие глаза очнуться
И хлынит из-за них заря.
Весною ручейки проснутся,
Начнут шептаться тополя.
Пусть море светло-голубое
Пурпурным жемчугом светит,
Зайченок солнечный летит
На все родное и святое,
На все бессмертное живое,
Что согревает душу мне,
Как на яву, так и во сне.