Украсть - так миллион

Ю.Цыганков
Украсть - так миллион! Любить - так королеву!
Вот выращу детей, тогда и оторвусь!
А до того ни-ни - ни вправо и ни влево.
Вперёд и с песней! Все
                довольны? Вот и пусть.

Вперёд и с песней, да-с! Всё очень даже просто:
кормить, стирать, стеречь, не спать, и ты при том
не мучаешь себя, других... Мой кролик, поздно
уже метаться. Жизнь -
                - божественный питон.

Вот выращу детей, а дальше всё не важно.
Всё что ни захочу, то и наворочу!
И даже всё как есть оставить можно. Даже
не красть и не любить...
                Спокойно, я шучу!

А до того ни-ни! На то они и дети -
цветы, и цель, и смысл - не королева ж ведь?
Ах, кролики мои!.. чего ещё на свете
желать, лелеять и
                кого ещё жалеть?

Себя что ль, подлеца? - мол, никому не нужен...
мол, надоело всё... мол, сколько можно?.. - Да?
И дети скажут "да" - не вслух - что только хуже.
Скажи спасибо им,
                и всем, и навсегда.
 

(05.05.2011)

* * * * * * *

"Да, любезный! а впрочем, ты не подумай... ни-ни!
Просто ничего не поделаешь! "Ничего не поделаешь" -
вот клич, который нынче несётся из края в край по
всей Руси! А тут между тем шайка международных негодяев
мрежи неуставаючи плетёт!"

. . . . . . (М.Е.Салтыков-Щедрин, "В среде умеренности и аккуратности", 1874-1880)