30 лет спустя

Светлана Горева 2
Подружки верные на праздничных пирах
Примите мои нежные объятья,
Живущие сейчас в своих мирах,
Наденьте юности искрящиеся платья.

И, взявшись за руки, вы в тесный сядьте круг,
Как перед блюдечком на колдовском сеансе.
Волшебный ток пронзит ладони вдруг,
Сжимая сердце, как слеза в романсе.

Замедлит время торопливый бег,
Раскрутятся в обратном ходе стрелки.
Вернетесь в прошлое, в 17 лет,
Где все грехи казались слишком мелки.

Нектар мечты мы пьем сегодня вновь
За мудрость возраста, но только не усталость,
За чистоту надежд, за детскую любовь,
За красоту. Пусть приумолкнет старость!

июнь 2006