Победный май

Сергей Фатулев
Победный май
06.05.2011 г.
г. Самара

Бездорожье и дороги,
Блиндажи, окопы, ниши,
Грохот боя, безнадёга…
Долгожданное затишье.
И от самого порога,
От сплетенных веток тына
Отступали к самой Волге,
Но дошли до стен Берлина.

От заката до восхода
Жены, матери и дети…
Ночью слёзы, днем работа –
Всё для фронта, для победы.
Так почти четыре года…
Получали похоронки,
И молились всем народом,
На груди храня иконки.

Майским утром, днем победным…
Радость в лицах, слезы горя…
И платочком довоенным
Машут встречным всем героям…
***
Это время несомненно
Стало памятью народа,
Скорбь и радость непременно
Вспоминаем  год от года.

Сергей Фатулев