Встреча

Исаков Алекс
С низким земным поклонам всем, отдавшим свою жизнь ...

«Без любимого могу ли
Жить во тьме и тишине?» -
Говорила пуле пуля,
Предназначенная мне.

Из обоймы да в казенник.
Из казенника да в ствол,
Как ребенок от пеленок
Избавлялась. Если, мол,

Встречу – сразу поцелую.
Прямо в сердце. Как любовь.
«Вдруг найдет себе другую?
Опоздал – не прекословь».

Вот и встреча. «Здравствуй, милый!
Среди тысячи сердец.
Я нашла тебя …» И с силой
Слева в грудь толкнет свинец.

И заплачет та, другая,
Пролетая надо мной,
Пуля-дура, выбирая:
«Этот? Дальше? Мой? Не мой ...» …
(06.05.2011)