Огни орхидей

Кишарон
                Хавер Светлане.

Шмель поёт и цветут орхидеи
Дарит солнце огни волшебства.
Ненароком, без всякой затеи
Написал я признанья слова.

Задышалось свободно и смело,
Гнёт молчания таял как дым. -
Понесла, мое бренное тело,
Поступь мыслей по весям земным.

Синеглазое, знойное лето
Вдохновеньем поило меня
Красоту обнажая, при этом
Мироздания тайну храня.

Как младенца меня в колыбели
По-отцовски качали ветра.
Волны моря сказания пели:
Что случится, что было вчера.

В неприметном местечке далёком
Смотришь ты на огни орхидей.
Я признался в любви ненароком,
Написав песню жизни твоей.