Хрестоматийная загадка...

Лис Любитель
Хрестоматийная загадка:
Откуда у верблюда ноги?..
Исписана почти тетрадка
Про равноценные дороги.

А вот: зачем верблюду лапы? –
Живописать ни кто не думал;
Наверное, мозгами слабы,
Или иные гложут думы.