Дни, как воздушные шары

Владмира
Дни, как воздушные шары,
уносит ветер-хулиган,
а мне совсем не до игры,
сажусь в продавленный диван,
уснула пыль средь старых книг,
и картридж в принтере засох,
мерзавец-сплин меня настиг -
болезни клацнувший засов!

И только тихий ангел мой
молчит с надеждой за спиной,
лишь тощие ростки молитв
растут сквозь сердца монолит...
Дни, как воздушные шары
летят в бездушные миры,
а мне так хочется успеть
дозваться, дорастить, допеть...