Года, максимум, думаю, хватит...

Исаков Алекс
Бабушке

«Года, максимум, думаю, хватит.
Это будет весной. Будет май.
Нарядись в это белое платье
И встречай. И беги, обнимай.

Я не мастер в боях рукопашных,
Но в селе не последний мужик.
Обернусь в посевную, до пашни.
Ничего: не помрем – будем жить».

Пробубнил и ушел по тропинке …
Но с тех пор, каждый май каждый год,
В белом платье и в белой косынке
И встречает старушка, и ждет.
(06.05.2011)