Забыть войну? Вы это бросьте!

Каретникова Наталия
Салют Победы – нет его дороже,
Для тех, кто лихолетье пережил,
Кто воевал, кто до Победы дожил,
Сражаясь из последних сил!

Забыть войну? Вы это бросьте!
А как же Вязьма, Сталинград и Ржев?
Хранит земля родная кости,
Тех, кто погиб, врагов своих презрев!

Как можно почивать на троне
И верить в то, что скажет льстец,
Когда ещё не захоронен
Последний той войны боец?

В переложеньях тронной речи
Нам  обещаний послан сонм!
Не видны сверху вдовьи плечи,
Не слышен скорбный, горький стон?

То песня старая мне душу тронет,
То фотография военных тех времён…
До сей поры страна моя хоронит
Солдат своих, не зная их имён…

Жирует зло, ему какое дело,
Что лакируя облик подлецов,
Дошли мы до последнего предела,
Забыв заветы дедов и отцов.

На ниве чьей рождаться патриотам,
Когда распродаём Бородино -
Честь нашу, политую кровью, потом,
Воспетую поэтами давно?!

Про всё забыть? Не выйдет, хватит!
Или не русский вовсе мы народ?
Дождётесь, бесы, если уж накатит,
Получите от нашенских щедрот!