Поник

Свами Ранинанда
****************

Photo © 2015 Swami Runinanda™. «Dissolution of the night in the town of Desires»
________________________________________________
в лучах восхода солнца ожидая утреннего пробуждения!
________________________________________________

*         *         *


глазницами, сверкая небоскрёбов подпирая
небосвод,
пух разметало ветром округой парка тополей
цветущих,
и чью-то душу отпустил город по ветру — в миг
вознёс!
дома квадратами разбрасывал кварталы очередей
длиннущих...
желаний призрачных замки капелью дождь окропит
из слёз,
в лицо прохожим бьёт ветер, несущийся инфантильно
равнодушный.
повисли в воздухе ночи оркестра урбанизации   
звуки,
в сирени изсине сумеречной онемевший соловей
оглушен...
согнувшись на аллее фонарные столбы вымаргавают
глюки,
корнями судорожно вцепилась в землю парковая
груша...
удушит широкополосностью шуршащих одутловатых
шин,
рычащее стадо, дымящих в суетной спешке
автомашин!
проводов лианы, опутывают скрученную черноту
небес,
рекламы громадьем обнимет, ослепляющих экранов
дигитальных:
взгляд звезд в сверкании огней, совсем ослеп —
исчез!
в гигантомании растущих коробов-домов, дворов
брутальных,
острота углов сожмёт колодцами пустот, и призрачных
существ!
размешивая, словно шейкер безликих лиц, и улиц
диаметральных;
месиво закружит, в желанья облачаясь в полутонах
астральных.
притянет все живое, заманит и умает «злачности»
магнит!
их тени призраки получат  осколки чувственного
наслажденья…
спустившись, печальный ангел скрючившись сидит
поник,
лучей восхода солнца ожидая — города утреннего
пробужденья!




*         *         *

Copyright © 2011 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 06.05.2011 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda