Как я люблю прозрачные берёзы...

Станиславская Галина
Как я люблю прозрачные берёзы,
Когда, чуть-чуть проклюнувшись, листочки
Глядят на мир из надоевших почек,
А май о павших  проливает слёзы.

И в Петербурге часто совпадают
Дни праздника, Победные салюты
И зарожденье жизни абсолютной –
Ведь в эти дни бутоны расцветают.

Мне кажется всё это не случайным,
Давно решённым свыше, изначально:
Для города, ПРОЖИВШЕГО блокаду,
Начало жизни совмещать с печалью.

06.05.2011 г.