Женщина которая

Аля Галина
Назыму Хикмету посвящается…

Жила-была женщина,
Она не была Великаншей,
Но сердца ее хватило бы
На целую тысячу солнц.
Она хотела любить Великана.
Но ей попадались одни Карлики,
Они, боясь, обжечься
Водой заливали огонь.
И женщина, которая не была Великаншей,
Мокрая и продрогшая, покинула всех.
Ушла одна в  пустыню,
Где солнце палило нещадно,
И дул бесконечный ветер.
Она превратилась в камень,
Ожидая своего Великана.
А сердце ее пролилось
Черною нефтью в глубины земли.
И вот Великан явился,
На камне он вышку воздвигнул.
И выкачала все до капли,
В три дорога Карликам продал.
Ему не нужна была женщина,
Которая с сердцем как солнце.
Он любил только деньги
И свой кадиллак.