Зёрнышки рассыпали

Дедушка Володя
Кто-то зёрнышки рассыпал.
Был наш Петя тут как тут,
только куры и цыплята
почему-то не бегут.

Петя их позвать не может:
сильно горлышко болит,
бедный Петя простудился
и поэтому молчит.

----------------------------------------------------------
Автор рисунка Полянская Настя  (2005 г), ученица ДМШ №2
им. М.П.Мусоргского, г. Псков