Зачем же русалкам страдать?

Елизавета Бангерская
В старинных и древних преданьях,
Сквозь озера нежную гладь,
Как эхом, томлюсь предсказаньем -
Зачем же русалкам страдать?

Морские, глубокие очи
И чище росы голоса!
Весь мир их - волшебней и проще,
Коралловый риф в витражах.

Свободны в подводном пространстве,
Куда ни взгляни - чудеса!
Упругое, гибкое тело,

Искрится, блестит чешуя.
А сердце русалки летело
За принцем в весенних лугах.