Инквизитор

Василина Садовенко
О, милая, прости меня
За этот суд, за эту боль,
Что смерть ты примешь от огня,
За крест, за святость, и за соль,
Что ты нага передо мной,
За медь состриженных волос,
За приговор суровый, злой,
Что я, как клятву, произнес…
Ты ведьма. Суть твоя ясна.
Владыка Дьявол – твой господь.
Так будь со мной сейчас честна,
Не заставляй измучить плоть.
Я помню наш последний день.
Я помню руки и слова.
Но я, как свет, а ты, как тень.
Лишь  Инквизиция права.
Я околдован иль влюблен? –
Не мне судить. Не нам понять.
Я тоже, как и ты, пленен,
Казнен – ведь мне тебя пытать.
Сознайся. И без лишних мук
Иди на казнь, тебя прошу.
Ведь несмотря на сердца стук
Я правосудие вершу