Кисть Левитана

Наталья Ушкова
               
Пейзаж – это портрет  души
Художника Исаака Левитана.
Ты в мир его искусства поспеши:
Где свет лучится в грусти постоянно.

Он тонко чувствовал поэзию земли,
Единозвучность человека с миром
Бескрайними просторами любви,
Проникновенностью души ранимой.

Окутал "Тихую обитель" красотой,
"Покоем вечным", "Сумраком" тумана
И в "Золотую осень" с рыжей головой
Ушёл из голубого "Марта" без обмана.

И.И.Левитан. Март. 1895г.