Ведут под петлю, а сердце ровно бьётся

Джентльмен Удачи
Для жизни шанс всем представляется,
Но не у всех мне жаль, но получается,
К виску подносит кто то пистолет,
Врачей диагноз изменить сил нет.

И офицер стреляет себе в грудь,
Нехочет жить он еле, еле, как нибудь,
Для капитана всё уж решено,
Флаг не спустил корабль,
                он с ним ушёл на дно.

Ведут под петлю, а сердце ровно бьётся,
И самолёты в лоб летят, кто развернётся ?
И что бы выжить ответить надо "да",
Но вот упрямец, ни скажет никогда.

Погиб поэт невольник чести,
Он жил давно, назад лет двести,
С таких людей писал б картины,
Жаль не художник, есть причины.

И мне могилку когда нибудь отроют,
Жаль скромный гроб мой, флагом не накроют,
Пусть не герой, мне за себя не стыдно,
Писал не нудно - и это очевидно.