Участник 4. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Эй, выключи плеер и взгляд оторви от витрин,
В карманах моих не шуруй, эротично обняв.
Послушай:  далёко,  в развалинах древних руин
Изысканный  лазит удав.

Дана ему хитрость – мартышек ловить при луне,
и сытая нега  - когда удаётся поймать,
И шкура его бесподобна – годится вполне
На лучший футляр для флакона, допустим, «Клема»

Вдали  он  подобен.. да кто его видит – вдали?
А ползает так, что мороз даже в полдень дерёт,
Глазеет земля (где вот только глаза у земли?),
Как эта змеюка пакуется в мраморный  грот.

Я  знаю  веселые  сказки  и злые стихи -
Ведь я на стихире неделями, знаешь, торчу,
Но  ты  почему-то всё время «хи-хи» да «хихи» -
Вдыхала? Кололась? Мне? Нет! Не завидно ничуть!
 
Но  как  я  тебе  расскажу  про  тропический  лес,
Про  пальмы стройнее… да нет, не тебя, я не прав!
Ты  плачешь?  Да ладно! Ну что ты так грубо – «подлец»?
Зачем же – «скотина»? Ну ладно – удав так удав.
-----------------------------
За заплаткой – змея