Тень

Алексей Филиппофф
Коричневым пятном на день налезла тень...
Я ей скажу: "Привет, не ждали..."
Она топорщится, ей всё равно, ей лень
нас оставлять в печали...

Она растопит мысли на губах,
размажет маслом мел под штукатуркой,
сметёт осколки слёз в ногах,
потом уйдёт, а мы напьёмся водкой.

2011