Кого живыми знал...

Михаил Дарский
С каждым годом память слабеет
И войны тускнеют закаты...
Всё более смахивает на елейную
Честь сраженным ребятам,
Когда о войне как о юбилейном
Былом историческом факте...

Невозможно вспомнить нам тех,
Кого мы не знали живыми,
Веселыми, верившими в успех,
Не жертвами фронтовыми.

Ежели странно такое, простите,
Не торжественный ритуал
В Дне Победы привык я видеть,
А тех, кого по жизни знал.