поэзия

Ольга Кожаткина
Люблю я Вас, Поэзия певучая!
За мелодичность музыки стиха,
За доминанту Вашу в многозвучии,
За филигранность яркого штриха.

За смысл глубокий, потаённый…
(Имеющий глаза – видит между строк!)
За то, что на Земле боготворённой
Не отрекаетесь от тех, кто одинок.

Вы для меня – особый вид искусства.
И Ваших чар я не сумела избежать.
Вы мою душу, мысли, чувства
Собой  способны выражать.

Среди хореев, ямбов, анапестов,
Под стать скрипичному ключу,
Я в нотах Ваших своё место
Уже который год ищу.

Люблю я Вас, Поэзия блаженная!
За силу слов тебя люблю.
В капризном океане вдохновения
Волну приватную ловлю.

Люблю за то, что ты продажной девкой
За медный грош не отдалась.
И на своём нетленном древке
Ты выше всех знамён взвилась.

Ты лекарь мой. Судья. Учитель.
Мой тяжкий крест и скорбный груз.
А я… твой преданный ценитель –
Заложница властолюбивых Муз.